Steak haché chevreaux (Ziegenlamm) à la crème de fleur d'ail (mit Knoblaublumencreme) |
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Zutaten |
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600 gr |
Hackfleisch vom Ziegenlamm | |
4 Suppenlöffel | Tomatenmark | |
1 Teelöffel | Knoblaublumen (fleur d'ail) (kann auch mehr sein) | |
4 Blätter | frische Minze | |
1 | Eigelb | |
1 Prise | Cayennepiment | |
1 Teelöffel | Salz (kann auch weniger sein) | |
aromatisiertes Olivenöl (Knoblauch oder besser Basilikum) in ausreichender Menge | ||
für die Creme | ||
250 ml | Saure Sahne mit 15% Fettgehalt | |
1 Suppenlöffel | Knoblauchblume | |
1 Teelöffel | gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 Suppenlöffel | gehackte Petersilie | |
Salz nach Geschmack | ||
Zubereitung |
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1. In der Küchenmaschine das Tomatenmark mit den fünf Zutaten vermengen und pürieren. 2. Das Hackfleisch mit dem Ergebnis aus dem Arbeitsgang 1 vermengen. 3. Sechs Steaks formen und kühl aufbewahren. 4. Die Saure Sahne abtropfen lassen. Man lege ein Papierküchentuch in ein Sieb und kippt die Sahne darauf (dieser Vorgang kann auch 2 oder 3 Stunden vorher erledigt werden). 5. Die Sauresahne mit der Knoblauchblume (fleur d'ail), dem schwarzen Pfeffer, der Petersilie und dem Salz vermengen. Kalt stellen. 6. Die Steaks mit dem aromatisierten Öl bestreichen und dann nach eigenem Geschmack braten.
Fleur
d'ail - Die Zubereitung von Fleur d'ail finden Sie hier Beilage: Guten Appetit. |
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