Steak haché chevreaux (Ziegenlamm) à la crème de fleur d'ail (mit Knoblaublumencreme)

Zutaten
(für 2 Portionen) 

600 gr

Hackfleisch vom Ziegenlamm
4 Suppenlöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Knoblaublumen (fleur d'ail) (kann auch mehr sein)
4 Blätter frische Minze
1 Eigelb
1 Prise Cayennepiment
1 Teelöffel Salz (kann auch weniger sein)
  aromatisiertes Olivenöl (Knoblauch oder besser Basilikum) in ausreichender Menge
   
  für die Creme
250 ml Saure Sahne mit 15% Fettgehalt
1 Suppenlöffel Knoblauchblume
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Suppenlöffel gehackte Petersilie
  Salz nach Geschmack

Zubereitung

1. In der Küchenmaschine das Tomatenmark mit den fünf Zutaten vermengen und pürieren.

2. Das Hackfleisch mit dem Ergebnis aus dem Arbeitsgang 1 vermengen.

3. Sechs Steaks formen und kühl aufbewahren.

4. Die Saure Sahne abtropfen lassen. Man lege ein Papierküchentuch in ein Sieb und kippt die Sahne darauf (dieser Vorgang kann auch 2 oder 3 Stunden vorher erledigt werden).

5. Die Sauresahne mit der Knoblauchblume (fleur d'ail), dem schwarzen Pfeffer, der Petersilie und dem Salz vermengen. Kalt stellen.

6. Die Steaks mit dem aromatisierten Öl bestreichen und dann nach eigenem Geschmack braten.

Fleur d'ail - Die Zubereitung von Fleur d'ail finden Sie hier
 

Beilage:
Kartoffeln oder geröstetes Weißbrot (mit aromatisiertem Olivenöl oder Kräuterbutter). Gemüse der Jahreszeit
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Vorspeise: kleiner Wurstteller
(siehe OnlineShop von Regiola ) eine herrliche Zucchinisuppe
Nachtisch: Obst der Jahreszeit, z.b. Stachelbeerkompott mit Vanilleeis
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siehe auch unseren Menüvorschlag

Guten Appetit.

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