Cremige pikante Zucchinisuppe Regiola Art

Zutaten
(für 4 Portionen) 

0,5 kg

kleine Zucchini (Größe ca. 350 gr je Zucchini)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleiner Zweig Rosmarin; gehackt
1 kleiner Zweig Thymian
Curry oder Chili
Prise Salz
Pfeffer
Paprika
4 tl  bestes reines Olivenoel
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich
100 g Saure Sahne oder Crème fraîche
zwei oder drei Blättchen Basilikum

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und feinhacken.
Zwiebel schälen und würfeln.
In einem Topf Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Zucchini raspeln und zugeben und 5 Minuten leicht dünsten. Rosmarin, Thymian zugeben und leicht salzen.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und weichkochen.
Pürieren (am besten mit dem Pürierstab).
Saure Sahne oder Crème fraîche und die kleingehackten Basilikumblättchen hinzufügen.
Je nach Geschmacksrichtung mit Curry oder Chili abschmecken.
Heiß servieren (kann aber auch kalt gegessen werden).

Dazu geröstete Weißbrotscheiben (Rezept siehe hier).

Dazu ein Riesling aus unserem Shop

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Riesling aus dem Elsass (im Shop Region Alsace)