Ziegenlammkeule mit Sauerampfersauce, Gemüse und "petits farcis"

Zutaten
(für 4 Personen)

Keule

1

Keule  vom Ziegenlamm 900- 1200 g
5 Konblauchzehen
einigeLorbeerblätter
einigeBlätter vom Winterbohnenkraut
einigeZweige vom Thymian
50 gweiche Butter
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Sauce
 
1Zweig Rosmarin
1Zweig Thymian
einigeBlätter vom Winterbohnenkraut
1weiße Zwiebel
3Knoblauchzehen
2 ELWeißwein
150 mlSahne
150 mlSahne
5Blätter Sauerampfer
 Zitronensaft
 Pfeffer gemahlen
 Salz
Gemüse 
400 grSaisongemüse (Bohnen, Fenchel, etc.)
250 grKartoffel
8kleine Zwiebeln
1Lorbeerblatt
1Rosmarinzweig
20 grButter
2 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
petits farcis 
6je nach Jahreszeit runde Zuccini oder Paprika etc.
6Patissons (kleiner Kürbis) oder ähnlichem
6kleine Tomaten
4 ELOlivenöl
5Scheiben Weißbrot gewürfelt
50 mlMilch
100 grfrisch geriebener Parmesan
3Eier
10 ELgehackte Petersilie
3 ELgehacktes Basilikum
2Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
6Blüten (Zucchini etc.)
 Bouillon
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung:
Die Zickleinkeule vorbereiten oder vom Lieferanten vorbereiten lassen (Häute etc. entfernen). Die Keule mit Knoblauchstifte spicken (die drei Zehen dritteln oder vierteln), salzen, pfeffern und mit Butter bestreichen.

Braten:
 In einen Bräter geben und mit dem Olivenöl anbraten. Danach ca. 30 Minuten im Ofen garen. Das Fleisch abdecken (Deckel, Alufolie etc.) und bei 50° bis zum Servieren im Ofen belassen. Vor dem Servieren Keule mit Thymian, Lorbeer, Bohnenkraut und einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe belegen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten bei 200°C im Ofen belassen.

Sauce
Beschreibung folgt

Gemüse
Beschreibung folgt

petits farcis
Beschreibung folgt

Servirempfehlung
Beschreibung folgt

Bemerkungen über bestes Olivenöl siehe OnlineShop von Regiola ).

Vorspeise: Walnusscreme (siehe OnlineShop von Regiola ), eine herrliche Kürbissuppe,
Nachtisch: Apfelpüree mit Mac Vin
(siehe OnlineShop von Regiola )
siehe auch unseren Menüvorschläge

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den zum Gericht passenden Wein, den Vin de Pays des Côteaux de L' Ardeche, Cabernet, ein Rotwein aus der Domaine des Vigneaux (Region Ardeche im Shop)