Kürbissuppe

Zutaten
(für 4 Portionen) 

250 gr

Kürbisfleisch, (Muscat de Provence oder Rouge vif d'Etamps)
1 Zwiebel
1/2 l beste Rinderbrühe
20 gr Butter
1 Eßl saure Sahne
Prise Salz
Pfeffer
evtl. etwas Chili oder besser eine Chili-Schote
1/2 tl bestes reines Kürbiskernöl
bestes Kürbiskernöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich

Zubereitung

Zwiebeln schälen und feinhacken und in der Butter glasig dünsten.
Kürbisfleisch raffeln (kleine Würfel geht auch), dazu geben und gut anbraten. Rinderbrühe dazu geben und aufkochen lassen. ( Je nach Geschmacksrichtung mit Chili abschmecken).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pürieren (am besten mit dem Pürierstab).
Saure Sahne hinzufügen. Vor dem Servieren Kürbiskernöl über die Suppe geben.

Dazu geröstete Weißbrotscheiben (Rezept siehe hier).

Dazu ein südfranzösischer Blanc aus unserem Shop

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Blanc aus der Provence (im Shop Region Provence)