Kalender 2008 der Märkte, Veranstaltungen und Menüabende bei Regiola
(das Jahr ist nun schon fortgeschritten, deshalb Entschuldigung, dass erst jetzt der Terminkalender erscheint)

Themenabende bei Regiola

An unseren Themenabenden halten wir ausgesuchte Produkte passend zum Thema bereit. Begleitet von guten Weinen mit einem Spektrum vom Alltagswein bis zum Spitzengewächs aus den unterschiedlichsten Regionen. Dem Elsass, dem französischen Jura, dem Burgund, der Ardeche, dem Rhonetal, der Vaucluse, rund um den Mont Ventoux. Auch  im Languedoc gedeihen herrliche Weine,und dem Bordeaux. Dazu servieren wir Ihnen ein 5 Gänge-Menü. Das Menü besteht aus einer Suppe der Saison, Vorspeisenplatte, Hauptgang mit Fleisch, Gemüse oder auch mal Fisch, Beilage, Käseplatte, Nachtisch und Kaffee. In dieser Umgebung läst sich leicht über die angebotenen Themen plaudern.

Anmeldung bei Regiola

Um die familiäre Atmosphäre in unserem kleinen Probierlädchen bzw. Straußenwirtschaft zu erhalten haben wir nur eine begrenzte Anzahl von Sitzplätzen. Zu den Themenabenden ist deshalb eine Anmeldung entweder per E-Mail unter verkostung@regiola.de, per Fax 06401 2107665 oder Telefon 06401 2107662 zu empfehlen.

Über weitere Veranstaltungen wie Exkursionen, Lesungen können Sie sich bei http://veranstaltung.regiola.de informieren

November 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

15. November 2008 Beginn 20:00 Uhr Menüabend zum Thema "Wie mach ich eine Weinprobe?"

Nach einem kleinen Begrüßungstrunk unterhalten wir uns über Wein. Was sagt uns die Farbe, der Geruch, der Geschmack, wie entstehen diese Komponenten des Weines. Zum Schluss als Selbsttest eine kleine Blindprobe. Danach sitzen wir noch ein wenig bei einem 5 Gänge Menü zusammen. Als Vorspeise  auf geröstetem Brot herrliche Tapenade aus der Provence. Danach gibt es eine würzige Kürbissuppe. Es folgt Salat mit Estragonessig und südfranzösischem Olivenöl aus handgepflückten Oliven. Der Hauptgang ist gebratene Ziegenlkotelett mit Sauerampfersauce, Gemüse und petit farcis. Dann ein Potpourri aus Ziegenkäse. Zum Nachtisch gibt es Apfelpüree mit Mac Vin. Den Abschluss bildet je nach Wahl ein Cafe oder ein exzellenter Fine aus dem französischen Jura. Maximal 12 Personen können daran teilnehmen. Unkostenbeitrag für Weinprobe, Menü und Getränke zum Menü 25,00 €. Anmeldung unter http://www.shopregiola.de

30. November 2008 Die Straußenwirtschaft von Regiola schließt für 2008 die Pforten

Dies Ereignis wird mit einem kleinen Event gefeiert. Weiteres im Regiola-Brief

 

Dezember 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

Bald ist wieder der berühmte Vin Noix herangereift. Aus den frischen Äpfeln der Saison sind manche Leckereien im Angebot. Die Maische der der Früchte der Streuobstwiesen gehen zum Brennen.

6. - 7. Dezember 2008 Weihnachtsmarkt in Bad Soden/Taunus

Regiola wird auf dem Weihnachtsmarkt in Bad Soden wieder seinen „berühmten“ Glühwein aus eigener Herstellung auf der Basis exzellenter Rotweine ausschenken. Daneben gibt es leckere Ziegenlammspezialitäten, Käsetoast, Suppen, Handkäs mit Musik und Apfelwein und vieles mehr. Der Weihnachtsmarkt beginnt am Samstag den 6.12. um 15:00 im alten Kurpark und endet an diesem Tag gegen 21:00 Uhr. Am Sonntag den 7.12. 2008 kann von 12:00 bis 18:00 Uhr am Stand von Regiola gegessen und getrunken werden.

 

Weiteres

Zwischen den Terminen werden wir Themenabende, Lesungen und kleine Musikabende veranstalten. Darüber gibt es Infos im Regiola-Brief oder im Internet. Regiola-Brief bestellen auch im Internet möglich.

Möchten Sie eine spezielle Verkostung mit Bekannten oder Freunden rufen Sie uns an.

Selbstverständlich ist es auch möglich unter der Woche nach vorheriger telefonischer Anmeldung die Produkte von Regiola hier im Probierlädchen zu verkosten und zu erwerben.

Schmecken im Probierlädchen bei Regiola Freitag und Samstag ab 19:00 Uhr

Termine im Rückblick

18.Mai 2008

3.Direktvermarktertreff,  Apfelblütenfest undd Jubiläumsfeier 10 Jahre Apfel- und Obstwiesenroute im Landkreis Gießen in Reiskirchen-Ettingshausen bei schönem Wetter lockte Tausende in das Dorf.

07.Juni 2008

Menüabend mit Weinbergschnecken

Juni 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

14. Juni 2008, Beginn 8:00 Uhr Marktevent in Bad Soden/Taunus

Die Martktteilnehmer bieten kulinarische Vielfalt. Regiola bietet Ziegenkäsecreme mit Saisonobst und Rotweinbowle von 8:00 bis 14:00 Uhr.

14. Juni 2008, Beginn 22:00 Uhr Nacht der Kirchen

Im Gemeindehaus in Reiskirchen Lindenstruth erwartet die Teilnehmer eine Weinprobe herrlicher Burgunderweine und kleine regionale Spezialitäten aus dem Vogelsberg als Essenshäppchen

21. Juni 2008, Abfahrt 19:00 Uhr zur Einkaufstour nach Frankreich

Wir fahren nach Sete um herrliche Fischsuppe zu erstehen, nach Montpellier um tapenade mit Feigen und Steinpilzen einzukaufen, nach Entrechaux um Olive natur zu erstehen und in die Vaucluse nach Sault um Seifen einzukaufen. In Poligny im Jura hoffen wir unseren besten Comte erstehen zu können. Nicht alle Stationen der ca. 2700 km langen Reise können wir hier aufzählen. Es sind noch drei Mitfahrplätze frei.

29. Juni 2008, Beginn 10:00 Uhr Zubereitung "Vin noix"

nur an diesem Termin haben die Walnüsse das richtige Aroma und die Festigkeit für den Von Noix. Wir ernten die grünen Nüsse und bereiten nach altem Rezept den Vin noix. Mit Essen und Trinken ein geselliges Ereignis. Jeder Teilnehmer erhält nach der Reifung im Dezember eine für ihn signierte Flasche Von noix aus dieser Herstellung.

Juli 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

4. Juli 2008, Beginn 19:00 Uhr Wir eröffnen die Saison unserer Straußenwirtschaft

Alles was der eigene Grund und Boden an hergibt steht bereit

12. Juli 2008 Beginn 19:00 Uhr Plausch auf der Terrasse beim Probierlädchen

Herrliche Weine und kleine Häppchen stehen bereit.

August 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

9. August 2008 letztes Schneckenessen

Badisches Schneckensüpplein, dazu Bauernbrot und Weißbrot vom Backhaus auf dem Hungener Wochenmarkt mit verschiedenen Beilagen.

16. August 2008 Sommernachtsfest in Bad Soden/Tanus

Das Ereignis der Region mit über 40 000 Besucher. Hier mehr Infos dazu

22. - 24. August 2008 Blues-Schmus-Apfelmus in Laubach

Der Schlossgarten bebt. Hier mehr Infos

Probierlädchen am 22. und 24.8. geschlossen

Wir sind dabei mit einem Stand bei Blues, Schmus und Apfelmus

Bei diesem einzigartigen Bluesfestival Deutschlands im Schlosspark von Laubach bieten wir unsere Produkte zum Verzehr und Kauf an. Weitere Infos zum Festival hier...

30. - 31. August 2008 Schäferfest in Hungen

Mit Landesleistungshüten und in 2008 Schwerpunkt Wollverarbeitung. Hier mehr Infos

September 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

07. September 2008, Beginn 10:00 Uhr Bergbau in Oberhessen

Einst war Oberhessen eine wichtige Bergbauregion. Eisenerz, die größte Mangangrube Deutschlands, Bauxitabbau. Wir wollen  dies in unserer Region Oberhessen entdecken. Treffpunkt Probierlädchen von Regiola in 35447 Reiskirchen – Ettingshausen, Münstererstrasse 20.  Wir erkunden während einer 4 stündigen Radtour verfallene und noch in Betrieb befindliche Erzgruben. Es kann ein Lunchpakt aus Regionalprodukten erworben werden. Wer möchte kann am Abend gegen Selbstkostenerstattung an einer kleinen kulinarischen Buffet teilnehmen. Teilnahme an der Exkursion kostenlos ( außer Essen und Getränke).

21. September 2008 Herbstfest in der Baumschule Rinn

Das Gartenerlebnis der Saison

Oktober 2008 Das Probierlädchen bietet viele Leckereien

Mit Genuss probieren, eine herrliche Terrine aus Lammleber, ein Süppchen oder einen leckeren Salat. Alles aus eigener Produktion. Dazu erlesene Produkte anderer Regionen, wie Olivenöl aus handgeernteten Oliven aus Südfrankreich, würziges Olivenöl aus Kreta, Ziegenkäse. Schauen Sie vorbei.

11. - 12. Oktober 2008 Bauernmarkt bei Karstadt in Gießen

Im Rahmen des Krämermarktes. Krämermarkt in Gießen - Regiola zusammen mit der Apfelwein- und Obstwieseroute bei Karstadt

Die Apfelwein- und Obstwiesenroute zaubert in Zusammenarbeit mit Karstadt am Krämermarkt einen kleinen Bauernmarkt mit vielen Events. Lassen Sie sich überraschen.
Bilder vom letzten Jahr hier...

25. Oktober 2008 Beginn 20:00 Uhr Menüabend mit Regionalprodukten.

Handgemacht Nudeln mit Walnußpesto. Den Zugang zu diesem Menü öffnet eine herzhafte Zucchinisuppe. In der Mitte des Menüs gibt es Kotelett vom Ziegenweidelamm. Den Schluss bildet ein Apfeldessert. Dazu eine Reise durch ddas Burgund, dem französischen Jura, einem Biowein aus der Cotes du Rhone, und einen Roten aus dem Cote du Mont Ventoux Gebiet. Dieses Gourmetereignis können wir incl. aller Getränke für 22,50 € nur bei Voranmeldung anbieten. Das komplette Menü finden Sie hier..... Reservierung bei www.shopregiola.de

1. und 2. November  2008 Regiola auf dem  Allerheiligenmarkt in Hungen

Das erprobte Duo Regiola und die Nösbertser Bauernbrotbäckerei werden beim Backhaus am (neuen) Marktplatz während des Allerheiligenmarktes Spezialitäten anbieten. Lammgeschnetzeltes in der Teigtasche und ein Gläschen Wein dazu, Hähnchenschenkel (aus der Region) mit Bauernbrot, Flammkuchen mit Rauscher, Kartoffelsuppe, Handkäs mit Musik und Apfelwein und leckeren Kuchen und Gebäck. Die gesamte Angebotspalette wie immer bei hier. Wer mehr über den Allerheiligenmarkt mit seiner über 500 Jahre alten Tradition wissen will, findet bei hier die Links mit den Infos und den weiterführenden Links

 

7. bis 10. November 2008 Regiola auf der Mittelhessenschau

 

Nösbertser Bauernbrotbäckerei und Regiola präsentieren sich zusammen auf der Mittelhessenschau im Rahmen des Bauernmarktes der Apfelwein- und Obstwiesenroute im Landkreis Gießen. Wer Interesse hat möge sich melden, wir lassen gerne einen Eintrittsgutschein zukommen.