Die Züchtung der ganzjährig im Freiland lebenden Ziegen von Regiola verfolgt nicht nur das auf Widerstandsfähigkeit bei allen Wetterlagen und Verwertung natürlicher Futtergrundlagen sondern auch auf eine unverwechselbare Fleischqualität. Mehr zu unseren Tieren und den Zuchtzielen hier.
Die Tiere von Regiola werden über den Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen hinaus kontrolliert. Wir sind einer der wenigen Betriebe, die auch auf Paratuberkulose hin untersuchen. Diese werden ergänzt durch visuelle Kontrolle bei den täglichen Herdenbesuch und der Tierpflege wie Klauenschnitt etc.
Aus dem köstlichen Lammfleisch der Ziegen des Betriebes Regiola zaubern wir leckere Wurstsorten. Unsere Fleischkäse (ebenfalls ohne Schweinefleisch) oder die einzigartigen Lammbratwürste. Die Leberwurst im Glas, wahlweise mit oder ohne Schweinefleischanteil, ähnelt einer Pastete. Die Salami, eine grobe leicht angeräucherte Wurst, als auch unsere Regiolaner für die Zwischenmahlzeit, werden aus reinem Ziegenlammfleisch (ohne Schweinezusatz) hergestellt. Eine Delikatesse ist unser roher Schinken. Ausgewählte Tiere im Alter von zwei bis drei Jahre ergeben den Delikatessschinken