Regiolaner
Unsere geräucherten Lammwürstchen, die Regiolaner, sind lufttrocken oder zart und frisch - ein herrliches Produkt der Regionalen Landwirtschaft. Sie sind nicht zu vergleichen oder zu verwechseln mit den von 200 Mitarbeitern der Landmetzgerei Kleinemas auf über 10000 m² erzeugten und geschützten Bierbeißer.
Hier am Randes des Vogelsberges, dem größten zusammenhängenden Basaltgebiet Europas unter den Oberhessischen Streuobstbeständen aus Äpfel-, Birnen-, Kirsch- und Zwetschgenbäumen leben unsere Ziegen ganzjährig im Freien.
Die richtige Zusammensetzung der Vegetation der Weiden geben den freilaufenden Ziegen Gesundheit ohne Arzneimittel. Den Ziege stehen ca. 150000 m² Land zur Verfügung - ein wahres Luxusleben.

Für die fein geräucherten Lammwürstchen, die Regiolaner wird das kernige und feste Muskelfleisch vom Nacken oder den Vorderkeulen unserer Ziegen verwendet.


Nach dem Schlachten wird das Fleisch handwerklich abgelöst (natürlich kein Separatorfleisch oder ähnliche Methoden) mit Würzmischungen (keine Fertigmischungen) zu einem hackfleischähnlichem Wurstmasse verarbeitet mit grober Struktur. In den dünnen Därmen kommen diese Würste bis zu vier Tage in den Rauch und werden nach einer kurzen Abtrocknungszeit im Vakuum eingeschweißt..

6 bis 12 Stunden (oder falls lufttrocken gewünscht 60 Stunden) an der Luft abgehängt ein Leckerbissen für die Mahlzeit zwischendurch, einem "Vesper" oder die Wurstplatte.

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