Kimtschi-Salat
 

Zutaten

1Zwiebel
2 Essl.fleur d'ail (Knoblauchblüten)
250 gweißer Rettich
500 gChinakohl
3 Eßl.Salz
1 Handvollfrisch scharfer kleinfrüchtiger Paprika
1 Eßl.delikaten Apfelessig
Apfelessig, hergestellt nach der Orleans-Methode und drei Jahre gelagert erhältlich im OnlineShop von Regiola
2-3 Eßl.aromatisiertes Olivenöl (Zitronenmelisse)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
2-3 Eßl.aromatisiertes Olivenöl (Basilikum)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
Pfeffer

Zubereitung

Den Kohl feinhobeln., die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Rettich ebenfalls feinhobeln. Alles leicht salzen und gut vermengen. Die Paprikas zugeben, aus Apfelessig und das mit Zitronenmelisse aromatisertem Olivenöl und dem fleur d'ail eine Marinade rühren, über das Gemüse gießen, unterheben. Das ganze in einen Tontopf füllen fest zusammendrücken und am besten mit einem Stein beschwert 3 bis 4 Tage kühl gestellt durchziehen lassen. Beim Servieren mit Pfeffer nachwürzen.

Als Beilage empfehlen wir mit aromatisiertem Olivenöl (Basilikum) bestrichenes Weißbrot und den Weißwein AOC Côtes du Ventoux der Domaine Tuilière in Murs ( Weinbeschreibung im OnlineShop von
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Guten Appetit

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