Soupe de poissons de roche
ein altes Fischsuppenrezept der Fischer

Zutaten
(für 4 Portionen) 

4

Stangen Porree
2 große Zwiebeln
2 Möhren
2 EL Olivenöl
8 Tomaten
6 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
4 kg frische Fische (Petermännchen, Knurrhahn, Wittling, Meeral)
4,5 l Wasser
250 ml trockener Weißwein
1 Bouquet garni
Croutons
1 EL Butter

Zubereitung

Porree, Zwiebeln und die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und mit 4 zerdrückten Knoblauchzehen zu dem Gemüse geben. 15 Minuten bei niedrigen Temperaturen dünsten.

Fische ausnehmen und wässern.
Petersilie und Tomatenmark in den Topf geben und gut unterrühren. Die Fische auf das Gemüse legen, Wasser und Weißwein zugeben und as Bouquet garni zufügen. Das ganze 20 Minuten kochen.

Nun  die Suppe pürieren und anschließen durch ein nicht zu feinmaschiges Sieb drücken und warm stellen.

Croutons mit dem restlichen Knoblauch einreiben und in einer Öl-Butter-Mischung in der Pfanne rösten. Suppe zusammen mit Croutons und mit der Rouille servieren.
Sie erhalten die Suppe, die Croutons und die Rouille handwerklich hergestellt in Sête in Südfrankreich  unserem Shop, auf dem Wochenmarkt oder in unserem Probierlädchen

Guten Appetit.

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