Regiola Frühjahrs-Kräutersoße badische Art |
||
Zutaten |
||
50 gr | Butter | |
60 gr | Mehl | |
0,5 l | Milch | |
0,25 l | Sahne | |
150 gr | Kräuter (Estragon, Petersilie, Kerbel, Liebstöckel) | |
Pfeffer | ||
Salz | ||
wenig Muskat | ||
Zitronensaft (ca. 1 Eßl) | ||
1 | Eigelb | |
Zubereitung |
||
Mit Fett, Mehl, Rahm die Rahmsoße (Bechamelsoße) herstellen (Rezept Doppelklicken). Kräuter feinwiegen. Die Rahmsoße würzt man mit den angegebenen Kräuter und sonstigen Gewürze und rührt die Soße beim Anrichten mit dem Eigelb ab. Optimal für die Verwendung zu Fisch, Fleisch. Statt Milch kann auch Fleischbrühe verwendet werden und dann von der Verwendung von Rahm abgesehen werden. Guten Appetit. |
||
|