Echte Frankfurter Grüne Soße-eine regionale Spezialität |
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Zutaten |
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200 gr | frische Kräuter: Borretsch, Kerbel, Gartenkresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch | |
400 gr | Joghurt | |
100 gr | Sahne oder Schmand | |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Dijon-Senf | ||
8 | Eier | |
Zubereitung |
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Die Käuter frisch ernten. Kräuter waschen und mit Wiegemesser zerkleinern. Kräuter mit etwas Sahne (oder Milch cremig schlagen. Bewährt hat sich etwas Zitronensaft hinzuzufügen und einen kleinen Schuss des Apfelessigs von Regiola, diesem delikatem und natürlichen Nahrungsmittel der Regionalen Landwirtschaft des Vorderen Vogelsberges. Zwei Becher Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas leckeren Dijon-Senf. Acht hartgekochte Eier legt man längs halbiert schließlich in die fertige Soße und garniert das ganze mit einigen grünen Kräutern. Dieses herrliche Gericht wird zu Kartoffeln oder kaltem Fleisch serviert. Dazu einen herrlichen Weißwein Cuvée Tradition AOC Jura der Domaine Veuve Parrots et fils. Erhältlich im OnlineShop von Regiola Guten Appetit. |
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