Vinaigrette

Zutaten
(für4 Portionen) 

2 EL

Apfelessig
Apfelessig, hergestellt nach der Orleans-Methode und drei Jahre gelagert erhältlich im OnlineShop von Regiola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 PriseZucker
6 - 8 ELaromatisiertes Olivenöl (Zitronenmelisse)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
1 kleineZwiebel
1 kleinefleur d'ail (Knoblauchblumen)
2 El gehacktegemischte Kräuter der Saison

Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 10 min.

Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneebesen oder einem Pürierstab mixen.

Zwiebel, Knoblauch, abziehen, klein hacken, zusammen mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren.

Die Vinaigrette schmeckt gut zu Blatt und Gemüsesalaten. Kann aber auch mit einem höheren Essiganteil als Dressing zu Kartoffel-, Nudel-, Reis- und Fleisch- und Wurstsalaten verwendet werden.

 
Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Wein sowie die anderen Zutaten für ein leckeres Menü