Vinaigrette | ||
Zutaten | ||
2 EL | Apfelessig
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Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise | Zucker | |
6 - 8 EL | aromatisiertes Olivenöl (Zitronenmelisse)
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1 kleine | Zwiebel | |
1 kleine | fleur d'ail (Knoblauchblumen) | |
2 El gehackte | gemischte Kräuter der Saison | |
Zubereitung | ||
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl in ein hohes Gefäß geben, mit dem Schneebesen oder einem Pürierstab mixen. Zwiebel, Knoblauch, abziehen, klein hacken, zusammen mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette schmeckt gut zu Blatt und Gemüsesalaten. Kann aber auch mit einem höheren Essiganteil als Dressing zu Kartoffel-, Nudel-, Reis- und Fleisch- und Wurstsalaten verwendet werden. | ||
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