Ziegenlammkottlett
in fruchtiger Granatapfelsauce an gemischtem Blattslat

Zutaten
(für 2 Portionen) 

8

Ziegenlammkoteletts (ca. 800 gr)
50 gr  Kürbiskerne vom Ölkürbis
8  Orangen
1 Granatapfel
160 gr Blattsalat (am besten gemischt)
4 El Olivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola  erhältlich
50 ml Grenadine-Sirup
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
1 El Zitronensaft
1 Tl Coriander
1 Tl Cardamon
  Zubereitungszeit ca. 30 Min, Garzeit 6 Min.

Zubereitung

Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 3 Orangen filetieren, Saft dabei auffangen, restliche Orangen auspressen. Granatäpfel halbieren, Kerne herauslösen. Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen.

Ziegenlammkoteletts waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer würzen, in Olivenöl auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, in Alufolie gewickelt beiseite legen.

Bratenansatz mit Orangensaft loskochen, mit Grenadine-Sirup, Zitronensaft, Gewürzen, Salz, Pfeffer abschmecken, Orangenfilets, Granatapfelkerne darin heiß werden lassen. Ziegenlammkoteletts, Blattsalat mit Sauce beträufeln und den kleingeschnittenen Kürbiskernen bestreut servieren.

Hierzu ein Baguett oder mit delikatem hochwertigen Olivenöl betreufeltes Weißbrot

Vorspeise: kleiner Wurstteller (siehe OnlineShop von Regiola) eine herrliche Kräutersuppe, z.b. Kerbel, Sauerampfer

Käseplatte mit unseren Käsespezialitäten aus dem OnlineShop von Regiola
Nachtisch: Obst der Jahreszeit, z.b. Birne Helen (siehe OnlineShop von
Regiola)

siehe auch unseren Menüvorschläge

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den zum Gericht passenden Wein, den AOC Costières de Nîmes, Vignoble de la Vallée du Rhône aus dem Chateau dOr et de Gueules (Region Languedoc-Roussillion im Shop).