Unser Pflanz- und Erntekalender Kürbis |
Saattermin | Ort | Bodentemperatur | Keimdauer | Auspflanzen | Abstand | Mischtabelle | Ernte |
April-Mai | Schale | 15-20 °C | 8-14Tage | Mai-Juni | 80x200 | keine Angaben | August- Oktober |
Sorteneigenschaft | m Süden Frankreichs altbewährte Sorte. Früchte ca. 5-7 kg. Frühreifend. Das orangefarbene Fleisch enthält Carotin hat einen hervorragendem Geschmack und wird für Kürbisbrot, gebackenes Kürbismus, Suppen und Gemüse verwendet. die tief gerippten, flachrunden Früchte sind lange haltbar. Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Boden | nährstoffreicher humoser Gartenboden. Sonniger Standort, nach den Frösten Auspflanzen. Während der Hauptwachstumszeit Nachdüngen. Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Anzucht | Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Klima | Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Ernte | Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Lagern | Die reifen Kürbisse in kühlem Keller oder Vorratsraum bei richtiger Behandlung monatelang haltbar. Auf dem Feld lassen bis das Laub abstirbt. An luftigen Ort (Garage, Schuppen, Erdkeller, Wintergarten lagern. Bei den ersten Frösten in einen frostsicheren Raum bringen. Hier luftig und einzeln ohne Berührung lagern. Auf Fäulnis achten. Sollten die Früchte nicht ganz ausgereift sein (die Schale ist grün) sind diese auch zu verwenden und das Fruchtfleisch ist auch schmackhaft, allerdings ist die Lagerfähigkeit auf 6 bis 8 Wochen reduziert. Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Schädlinge | Weiters siehe hier bei Kürbis. |
Gesundheit | Die Heilwirkung der Kerne siehe hier |
Nachbau |