Unser Pflanzeninfo

Kartoffeln

 
Bereits im März/April können Frühkartoffeln gesetzt werden. Die Entwicklungszeit beträgt 90 bis 100 Tage. Vorgekeimt und mit Folie geschützt geht es noch etwas schneller. Frühkartoffeln werden im Gegensatz zu den späteren Sorten geerntet, wenn die Pflanzen in voller Blüte stehen. Frühkartoffeln schmecken am besten frisch. Je nach Sorte haben Sie einen fein-milden oder kräftigen Geschmack. Die zarte Schale wird mitgegessen.
Der Stärkegehalt ist gering, der Wassergehalt höher als bei den späten Sorten. Bedingt durch die hauchdünne Schale können die empfindlichen Knollen nicht lange gelagert werden. In luftigen Körben, sorgfältig behandelt bei 4 bis 8°C maximal 2 Wochen. Am besten immer frischen Nachschub beim Direktvermarkter, wie Regiola, besorgen. Bringt die Kartoffeln frisch ins Haus. In der Saison bestellen unter www.shopregiola.de.
Tips zum Braten und Kochen von Frühkartoffeln finden Sie hier....