Kartoffeln |
Besonders köstlich sind die Frühen (schmecken am besten frisch), wenn Sie knusprig gebraten aus der Pfanne kommen. Das Bratfett prägt den Geschmack. Olivenöl allerdings nicht über 200 °C erhitzen. Dazu feine frische Kräuter (nach dem Braten hinzugeben). Besonders gut harmonierem Olivenöl und Rosmarin, Salbei, Minze, Oregano und Thymian. Rezept siehe hier.... |
Dämpfen und backen im Ofen passt zu Frühkartoffeln besser als Kochen im Wasser und entzieht auch nicht so viele Nährstoffe. Zum Schälen sind Frühkartoffeln viel zu schade. Waschen und bürsten reicht. Frühkartoffeln enthalten viel Wasser. Deshalb geriebene Kartoffeln abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Starke, die sich in der Frühkartoffel absetzt, wieder zu den geriebenen Kartoffeln hinzugeben. Bei 4 bis 8° C halten sich die Frühen bis zu 2 Wochen in luftigen Körben oder Kisten am besten Frisch. |
Die Schalen der späten Kartoffeln sind fester und das Fleisch körniger. Diese Kartoffeln sind bereits 8 bis 12 Wochen haltbar. |
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