Unser Pflanz- und Erntekalender

Ölkürbis Comet

 
Saattermin Ort Bodentemperatur Keimdauer Auspflanzen Abstand Mischkultur Ernte
April-Juni Schale 18-22 °C 6-8 Tage nach Aufgang vereinzeln 100x150 keine Angaben ab September
Sorteneigenschaft Der schnellwachsende, grün-gelbe Kürbis wird etwa 30 cm im Durchmesser und hat eine weiche Schale. Die hüllenlose grünen wohlschmeckenden Kürbiskerne enthalten das wertvolle Kürbiskernöl. Die Kürbisse sind rankend und eignen sich zur Bodenbedeckung. Das Fruchtfleisch ist zwar genießbar, jedoch nicht besonders aromatisch, dabei faserig, etwas wässerig und wird meist dem Vieh verfüttert.
Boden nährstoffreicher humoser Boden mit viel Wasser. Weiters siehe hier bei Kürbis.
Anzucht nach den Frösten Auspflanzen, oft reifen die Kürbise an ungeeigneten Standorten nicht ganz aus und bleiben grün. Weiters siehe hier bei Kürbis.
Klima sonnig, warmer Standort Weiters siehe hier bei Kürbis.
Ernte Der Samen wird getrocknet und kann wie Mandeln beim Backen verwendet werden oder aber wie Nüsse verzehrt werden, z.b. geröstet oder auf Brot. Weiters siehe hier bei Kürbis.
Lagern Weiters siehe hier bei Kürbis.
Schädlinge Weiters siehe hier bei Kürbis.
Gesundheit Die Heilwirkung der Kerne siehe hier
Nachbau  

weiteres hierzu im OnlineShop von Regiola