Für unsere ganzjährig im Freien lebenden Ziegen lassen wir die Landschaft offen. Trotz Mehrarbeit und höherer Kosten verwenden wir das Elektroknotengitter ganzjährig für die Abgrenzung. Nur auf der Winterweide hier in Ettingshausen in Mittelhessen, wo die Belästigung durch die nicht angeleinten Hunde zu groß ist, befindet sich auf einer Seite der Weide ein Wildgatterzaun.
Diese ganzjährige Freilandhaltung mit dem kräuterreichen Futter hier im Vogelsberg in Oberhessen ist eine der größten kulinarischen Entdeckungen. Die Erkenntnis, dass Lammfleisch von Ziegeweidelämmer durch die Kräuter im Futter eine einzigartige Würze erhält. Das Lammfleisch erhält ein Aroma, wie es kein Starkoch würzender Weise vollenden kann. Fleisch ist, wie vor tausend Jahren ein Zeichen von kulinarischen Lebens-Genuss. Allerdings ist auf Qualität beim Fleisch. Den Ansprüchen des Verbrauchers kommen unsere verschiedene Angebote entgegen.
Lieber weniger Fleisch und dafür von einem gesunden und glücklichen Tier, lautet die Devise. Fleisch wird nicht mehr jeden Tag verzehrt, aber dafür mit Genuss. Dank seiner vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, kann es immer wieder neu genossen werden. |