aromatisiertes Olivenöl

Zutaten

30-40 gr

frische Kräuter (kleinblättriges Basilikum, Zitronenmelisse etc.)
1 l bestes Olivenöl (z.b. unsere südfranzösische Olivenöle)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola

Zubereitung

Nachdem der Tau abgetrocknet ist können die Kräuter am frühen Vormittag geerntet werden (siehe auch Kräuterernte).

Die Kräuter etwas antrocknen lassen um den Wassergehalt in der Pflanze zu senken. Werden dekorative Produkte gewünscht, z.b. zum Verkauf oder verschenken sollten ganze Pflanzenteile verarbeitet werden. Das Endprodukt wird geschmacksintensiver wenn die Kräuter klein gehackt werden.

Die Kräuter in ein dunkles Gefäß, falls Glas intensiv gefärbt, geben und mit dem Öl auffüllen. Dicht verschließen und an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren. Herstellungsdatum auf der Flasche vermerken, da durch den Wassergehalt der Pflanzen die Haltbarkeit des Produktes eingeschränkt ist. Sollte klares Glas verwendet werden (z.b. um ein dekoratives Geschenk zu erhalten, ist die Haltbarkeit nochmals bis auf wenige Wochen herabgesetzt).

Dafür erhält man ein einmaliges Produkt, das ungeahnte kulinarische Möglichkeiten eröffnet und auch noch gesund ist.

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Wein sowie die anderen Zutaten für ein leckeres Menü