Zucchini-Blüten in Öl

Zutaten
(2 Portionen)

8Zucchiniblüten
2 Essl.fleur d'ail
2-3 Eßl.aromatisiertes Olivenöl (Basilikum)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
Pfeffer

Zubereitung

Blüten sind bei Menüs und Gerichten nicht nur Dekoration sondern ein einmaliges Nahrungsmittel. Die Zucchiniblüten öffnen sich am zeitigen Morgen und schließen sich am Mittag. Deshalb in den frühen Morgenstunden die männlichen Blüten sammeln und kühl lagern.

Fleur d' ail und das Olivenöl in die Pfanne geben, leicht erhitzen. Zucchiniblüten zugeben und ca. 5 Minuten im Öl bei mittlerer Hitze dünsten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.



Als Beilage empfehlen wir geröstetes Weißbrot und einen Blanc (Weißwein) AOC Côtes du Ventoux der Domaine Tuilière in Murs (Vaucluse). Erhältlich im OnlineShop von
Regiola.

Guten Appetit

zurück
Der OnlineShop von Regiola führt auch den zum Gericht passenden Wein (Im Shop Region Provence)