Kürbis-Blüten in Teig

Zutaten
(2 Portionen)

16- 20 Kürbisblüten
250 grglattes Mehl
2-3 Eßl.Olivenöl
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
2 Eier
¼ l Wein
Salz

Zubereitung

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter, Mehl, Prise Salz und Wein bzw. Bier zu einem festen Backteig rühren. Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen und unterheben. Teig rasten lassen.

Blüten waschen und durch den Teig ziehen. In heißem Öl kurz herausbacken
. Eignet sich mit Staubzucker und Kompott auch als Nachtisch.

Als Beilage empfehlen wir geröstetes Weißbrot und einen Blanc (Weißwein) AOC Côtes du Ventoux der Domaine Tuilière in Murs (Vaucluse). Erhältlich im OnlineShop von
Regiola.

Guten Appetit

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Der OnlineShop von Regiola führt auch den zum Gericht passenden Wein (Im Shop Region Provence)