Brennesseltorte
 

Zutaten
(für 4 Portionen)

  Quarkölteig; für runde - Kuchenform
1 Bd. Bärlauchblätter
frische hocharomatische Kräuter von Regiola
1 Schüssel Brennesselblätter
frische hocharomatische Kräuter von Regiola
1  Zwiebel;feingewiegt
  Butter
2 Eier
100 ml Milch
  Salz
  Pfeffer
1Spur Muskatnuss
100 g Pikanter Weichkäse
(weitere Besonderheiten der Brennessel)

Zubereitung

In einer Pfanne in etwas Butter die Zwiebel andünsten. Die jungen Triebspitzen, also die oberen Blätter der Brennesseln und den
Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine
Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen.
Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und
den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C 30-40 min. backen.

(weitere Besonderheiten der Brennessel)
Dazu einen der AOC Côtes du Jura Tradition ein Cuvée der Domaine Veuve Parrot et fils, Courbeau. Beschreibung des Weines siehe im OnlineShop von Regiola

Guten Appetit

Der OnlineShop von Regiola führt auch den zum Gericht passenden Wein (im Shop Region Jura)