Zu richtigen
Speisefolge im Menü gehört eine so genannten Vorsuppe. Dies bereitet auf den
kulinarischen Genuss vor und öffnet Magen und Darm für folgenden
Speisegänge. Die Wahl der
Suppe will deshalb wohl überlegt und zur Menüfolge abgestimmt sein.
Auch auf die Gefahr hin zu nerven, muss hier auch betont werden, dass
eine leckere Suppe nur bei der Verwendung hochwertiger Nahrungsmittel
entstehen kann. Frisches Gemüse und frische Kräuter sind unabdingbar.
Man sollte diese fühlen ( sind die Nahrungsmittel noch fest und
knackig), riechen (entströmt den Nahrungsmittel ein angenehmer Duft oder
ist er aufdringlich, sind chemische Duftnoten enthalten) und wenn
möglich kosten. Ist es noch möglich über diese Nahrungsmittel zu
erfahren, z.b. wo kommen diese her (nicht nur beim Wein spielt das
Terroir eine Rolle), wann wurden diese wie gerntet. Wenn Sie der Meinung
sind das wäre unmöglich zu erfahren dann probieren Sie doch einmal einen
Einkauf in der Regionalen Landwirtschaft. Einen oder mehrere
Direktvermarkter mit den unterschiedlichsten Produkten gibt es fast in
jeder Gegend. Wenn Sie keinen kennen, fragen Sie bei
Regiola
nach. |