gebundene Kräutersuppe Regiola Art

Zutaten
(für 4 Portionen) 

150 gr

Kräuter der Jahreszeit
50 gr Fett
100 gr Mehl
Prise Salz
Pfeffer
2,5 l Fleischbrühe (bei Diät auch Wasser)
Ei
Rahm oder Milch
1,5 trockenes Brötchen oder Weißbrot
Weißbrot
2 Essl. aromatisiertes Olivenöl (Knoblauch)
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola

Zubereitung

in heißem Fett werden die fein verwiegten Kräuter 5 Minuten gedämpft. Danach das Mehl darüber streuen, kurze Zeit dämpfen und mit der heißen Brühe ablöschen. Mit Salz würzen, mit Brühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Ei, Rahm oder Milch abrunden.

Brot oder Brötchen in Würfel scheiden, aromatisiertes Olivenöl drangeben und in der Pfanne kurz anrösten. Über die Suppe streuen.

 Dazu noch Weißbrot in fingerdicke Scheiben schneiden in der Pfanne kurz anrösten und mit dem aromatisierten Olivenöl (Basilikum) beträufeln und zur Suppe servieren

Dazu ein Riesling, aus dem Elsass, Mittelwihr, dem Weingut Siegler.

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den passenden Riesling aus dem Elsass (im Shop Region Alsace)