Tarte au Vin
blanc
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Zutaten |
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Teig: | |
270 gr Mehl | |
10 g Bäckerhefe | |
3 Esslöffel Milch | |
1 Esslöffel Zucker | |
75 gr weiche Butter | |
1 Prise Salz | |
Weißweincreme: | |
2 ganze Eier | |
1 Eigelb | |
15 cl Weißwein aus dem Jura | |
75 gr Zucker | |
1 Esslöffel Sahne | |
Bedeckung: | |
50 gr Puderzucker | |
50 gr Butter | |
Zubereitung |
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Die Hefe mit der lauwarmen Milch mischen. Quellen lassen. Das Mehl, das Salz und ein Esslöffel Zucker vermischen und die weiche Butter (die Herstellung dieser Butter kann mit einem Mixer durchgeführt werden) hinzufügen. Dann die Hefe in die Milch einrühren. Die Zutaten schnell verarbeiten, den Teig zu einer Kugel formen und zwei Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf Stufe 7 (220°C) vorheizen. Eine hohe Tarteform einfetten und den Teig ausrollen. Die zwei ganzen Eier aufschlagen und das Eigelb und die 75 gr Zucker hinzufügen bis eine Weißcreme entstanden ist dann die Sahne und den Weißwein hinzufügen. Alles auf den Teig gießen und 20 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker (50 gr) und Butterstreusel bestreuen (50 gr) und für 15 Minuten bei Mittelhitze in den Backofen schieben. Lauwarm servieren. |
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