Tarte au Vin blanc
ein Rezept aus "Saveurs Comtoises d'Aujourd'hui" von Marie-Claude Prost, 2003

Zutaten
(für 4 Portionen) 

Teig:
270 gr Mehl
10 g Bäckerhefe
3 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Zucker
75 gr weiche Butter
1 Prise Salz
Weißweincreme:
2 ganze Eier
1 Eigelb
15 cl Weißwein aus dem Jura
75 gr Zucker
1 Esslöffel Sahne
Bedeckung:
50 gr Puderzucker
50 gr Butter

Zubereitung

Die Hefe mit der lauwarmen Milch mischen. Quellen lassen. Das Mehl, das Salz und ein Esslöffel Zucker vermischen und die weiche Butter (die Herstellung dieser Butter kann mit einem Mixer durchgeführt werden) hinzufügen. Dann die Hefe in die Milch einrühren. Die Zutaten schnell verarbeiten, den Teig zu einer Kugel formen und zwei Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf Stufe 7 (220°C) vorheizen. Eine hohe Tarteform einfetten und den Teig ausrollen. Die zwei ganzen Eier aufschlagen und das Eigelb und die 75 gr Zucker hinzufügen bis eine Weißcreme entstanden ist dann die Sahne und den Weißwein hinzufügen. Alles auf den Teig gießen und 20 Minuten backen. Nach dieser Zeit die Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker (50 gr) und Butterstreusel bestreuen (50 gr) und für 15 Minuten bei Mittelhitze in den Backofen schieben. Lauwarm servieren.

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