Marinierte Zucchini |
||
Zutaten |
||
2 Eßl. | Kürbiskerne vom OnlineShop von Regiola | |
50 g | Delikatessschinken vom OnlineShop von Regiola | |
75 g | getrocknete Tomaten in Öl | |
600 g | Zucchini | |
Salz | ||
frisch gemahlener weißer Pfeffer | ||
2-3 Eßl. | Zitronensaft | |
2-3 Eßl. | Olivenöl
|
|
1/2 Bund | Basilikum | |
30 g | Parmesan-Käse | |
Zubereitung |
||
Die geschälten in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen,
beiseite stellen. Den Delikatessschinken in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Die Zucchini putzen und mit einem großen Messer (oder einem elektronischen Allesschneider) in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchininscheiben auf vier großen Tellern verteilen, salzen und pfeffern. Tomatenöl, Zitronensaft und Olivenöl verquirlen und über die Zucchinischeiben träufeln. Basilikum abspülen, Trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zucchini mit dem Delikatessschinken, Tomatenstücken, Basilikum und den Kernen bestreuen. Den Parmesan darüberhobeln. Fertig in 45 Minuten Als Beilage empfehlen wir Weißbrot und den herrlichen Rosé vom OnlineShop von Regiola Guten Appetit |
||
Der OnlineShop von Regiola führt auch zu diesem Gericht den passenden Wein und die passenden Zutaten schauen Sie einfach mal rein unter http://shop.regiola.de. |