Marinierte Zucchini
 

Zutaten
(für 4 Portionen, enthält pro Portion: ca 245 Kalorien, 1022 Joule)

2 Eßl. Kürbiskerne vom OnlineShop von Regiola
50 g Delikatessschinken vom OnlineShop von Regiola
75 g getrocknete Tomaten in Öl
600 g Zucchini
Salz
  frisch gemahlener weißer Pfeffer
2-3 Eßl. Zitronensaft
2-3 Eßl. Olivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich
1/2 Bund Basilikum
30 g Parmesan-Käse

Zubereitung

Die geschälten in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen, beiseite stellen.
Den Delikatessschinken in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Tomaten klein schneiden.
Die Zucchini putzen und mit einem großen Messer (oder einem elektronischen Allesschneider) in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchininscheiben auf vier großen Tellern verteilen, salzen und pfeffern.
Tomatenöl, Zitronensaft und Olivenöl verquirlen und über die Zucchinischeiben träufeln. Basilikum abspülen, Trockentupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zucchini mit dem Delikatessschinken, Tomatenstücken, Basilikum und den Kernen bestreuen. Den Parmesan darüberhobeln.

Fertig in 45 Minuten

Als Beilage empfehlen wir Weißbrot und den herrlichen Rosé vom OnlineShop von Regiola

Guten Appetit

Der OnlineShop von Regiola  führt auch zu diesem Gericht den passenden Wein und die passenden Zutaten schauen Sie einfach mal rein unter http://shop.regiola.de.