Laubfrösche
 

Zutaten
(für 2 Portionen)

8 Mangoldblätter
1 Teelöffel feingehackte Zwiebel
250 g Hackfleisch (sehr delikat vom Ziegenlamm von Regiola)
1 Brötchen (falls nicht zur Hand Weckmehl)
1 Ei
1/2 Teelöffel feingehackte Petersilie
Salz
  Muskatnuß
50 g Fett
Fleischbrühe

Zubereitung

Die Mangoldblätter (man kann auch Spinat nehmen, nur fehlt dann die Soßeneinlage) von den Stielen trennen und im kochenden Wasser brühen (blanchieren) und dann auf einem Brett ausbreiten.
Das Fleisch und die eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel vermengen (verwendet man Reste von einem herrlichen Ziegenlammbraten dreht man Semmel und Bratenstücke am besten gemeinsam durch den Fleischwolf), fügt Ei, Zwiebel, Petersilie, Salz und Muskatnuß hinzu und verrührt die Zutaten gründlich miteinander.

Auf je ein Mangoldblatt wird ein gut gehäufter Eßlöffel Fülle gegeben. Blätter aufrollen und in heißem Fett anbraten. Dann Fleischbrühe hinzufügen und ca. 20 Minuten garen.

Die Stiele in ca. 3 bis 5 cm lange Stücke schneiden und in Fleischbrühe garen.

Aus Soßengrundlage (Mehlschwitze) mit der Fleischbrühe der Mangoldstiele eine helle Soße herstellen, Mangoldstiele hinzufügen und warm zu den Laubfröschen servieren.

Als Beilage empfehlen wir Weißbrot oder Kartoffeln und einen Weißwein aus dem ShopRegiola (ein mündiger Apfelwein ist auch nicht falsch).

Guten Appetit

Der OnlineShop von Regiola  führt auch zu diesem Gericht den passenden Wein und die passenden Zutaten schauen Sie einfach mal rein unter http://shop.regiola.de.