Chinakohlgemüse
 

Zutaten

2 Eßl. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
50 g Delikatessschinken aus dem OnlineShop von Regiola
50 g Petersilie
600 g Chinakohl
Salz
  frisch gemahlener weißer Pfeffer
2-3 Eßl. Zitronensaft
2-3 Eßl. Olivenöl oder besser Marinade von der Fleischbereitung
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich

Zubereitung

Die braunen oder gelben Außenblätter des Chinakohls entfernen.
Den Delikatessschinken bzw. Abschnitte desselben in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Petersilie und Knoblauchklein schneiden.
Die gewünschte Menge Blätter vom Chinakohl abnehmen. Im Gegensatz zum Salat können auch die Außenblätter (sofern nicht verdorben) verwendet werden. Die Blätter des Chinakohls mit einem großen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Öl bzw. Marinade in einen Topf geben und gut erhitzen. Schinkenwürfel hinzufügen und leicht anbräunen. Dann Zwiebel ud Knoblauch hinzufügen und goldgelb andünsten. Die feingeschnittenen Blätter hinzufügen und erhitzen. Deckel auflegen und ca. 15 Minuten dünsten. Falls gewünscht kann die Masse auch püriert werden. Salz und Pfeffer hinzufügen und Petersilie darüberstreuen. In Schüssel heiß servieren.

Als Beilage empfehlen wir Weißbrot oder Polenta und den herrlichen Rosé im Weintresor aus dem ShopRegiola.

Guten Appetit

Der OnlineShop von Regiola  führt auch zu diesem Gericht den passenden Wein und die passenden Zutaten. Schauen Sie einfach mal rein unter http://shop.regiola.de.