Brennnesselspinat mit pochierten Eiern
auf Kartoffelpüree |
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Zutaten |
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Brennnesselspinat | |
1 | große Schüssel voll Brennesselspitzen, evtl. noch |
evtl. einige zarte junge Girschblätter hinzufügen | |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2-3 | EL Butter |
3 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Pochierte Eier: | |
4 | absolut frische Eier |
2 EL | Essig |
Kartoffelpüree: | |
1,2 kg | Kartoffeln |
Salz | |
ca. 1/4 l | Milch |
2 EL | Butter |
Muskat | |
(weitere Besonderheiten der Brennessel) | |
Zubereitung |
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Die Brennnessel ist ein vor allem im Frühjahr gern
verwendetes Nahrungsmittel (nicht nur in Notzeiten oder für die
Armenküche), welches in fast jeder Region Mitteleuropas frisch in der
entsprechenden Jahreszeit zu erhalten ist. Zum Pflücken der Brennnesseln
sollte man sich Handschuhe überstreifen, denn auch die zarten jungen
Spitzen können brennen. Sobald die Blattspitzen blanchiert sind, haben
sie jedoch ihre Brennfähigkeit verloren und entwickeln nur noch ihren
wunderbaren Geschmack. Guten Appetit |
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