Im Ofen gegartes
Tessiner Zicklein mit Rosmarin
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Zutaten |
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1 kg |
Zicklein mit Schlegel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zweig Rosmarin; gehackt | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
4 Tl | Olivenöl
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200 g | Röstgemüse: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln; feingewürfelt | |
1 | Zweig Rosmarin; ganz | |
2 dl | Weisswein trockener weißer Wein, leicht aromatisch wie der Chardonnay der Ardeche aus dem OnlineShop von Regiola | |
Zubereitung |
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Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen entfernen und den Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Zicklein in einer passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Das Rostgemüse und das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 min. weiter braten. Den Weisswein dazugießen und weitere 30 min. unter ständigem Begiessen mit der Wein-Bratflüssigkeit braten. Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und anrichten. Beilage: Guten Appetit. |
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