Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin
Originalrezept
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/Bin/rezept?
25406

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 kg

Zicklein mit Schlegel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin; gehackt
  Salz
  Pfeffer
Paprika
4 Tl  Olivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola  erhältlich
200 g Röstgemüse: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln; feingewürfelt
1  Zweig Rosmarin; ganz
2 dl Weisswein trockener weißer Wein, leicht aromatisch wie der Chardonnay der Ardeche aus dem OnlineShop von Regiola

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, halbieren, die grünen Kernstellen entfernen und den Knoblauch fein hacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und Olivenöl zu einer Paste verrühren.

Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen.

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Zicklein in einer passenden Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Das Rostgemüse und das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 min. weiter braten.

Den Weisswein dazugießen und weitere 30 min. unter ständigem Begiessen mit der Wein-Bratflüssigkeit braten.

Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und anrichten.

Beilage:
Kartoffelgratin, Salat

Guten Appetit.

Der OnlineShop von Regiola  führt auch den zum Gericht passenden Wein, den Vin de Pays des Côteaux de L' Ardeche, Chardonnay, ein Weißwein aus der Domaine des Vigneaux (Region Ardeche im Shop)