Nährwert des Fleisches vom Ziegenlamm

Das magere und zarte Fleisch vom Ziegenlamm stellt eine wichtige Eiweiß- und Mineralquelle dar.

Neben den 70 bis 75% Wasser beim mageren Fleisch vom Ziegenlamm ist das Eiweiß mit 20% der Hauptbestandteil des Muskelfleisches.

100 gr Fleisch vom Ziegenlamm enthält 2 g Fett und hat einen Energiewert von 520 kJ oder 125 kcal. Die Tabelle verdeutlicht wie wertvoll das an Kalium und Magnesium reiche Ziegenlammfleisch ist. Auch der Gehalt an Spurenelementen Eisen und Zink oder den Vitaminen B1 und B2 und Niacin. Dies verdeutlicht die Bedeutung dieses einmaligen Nahrungsmittels, das bei Betrieben der Regionalen Landwirtschaft, wie Regiola  in hervorragender Qualität zu erhalten ist.

 

100 g mageres Ziegenlammfleisch enthalten:
Inhaltsstoff Menge Einheit
Energie 520 kJ
Energie 125 kcal
Wasser 75 g
Eiweiß 20 g
Fett 2 g
Kalium 290 mg
Magnesium 23 mg
Eisen 2,5 mg
Zink 2,9 mg
Vitamin B1 0,15 mg
Vitamin B2 0,37 mg
Niacin 6,0 mg
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