Ziegenlammsteaks mit Oliven

ein Gericht aus den Abruzzen in Italien
Zubereitungszeit ca. 2,5 Std.

Zutaten 

1000 g

Ziegenlammsteaks aus der Keule (z.b. unsere Ziegenlammsteaks)
  Salz
      frisch gemahlener Pfeffer
250 ml  Fleischbrühe
6 EL Olivenöl
bestes Olivenöl aus der ersten Pressung (Kaltpressung) im OnlineShop von Regiola erhältlich
150 gr schwarze Oliven
1-2 Zitronen (Saft)
1 Sträußchen frischer Oregano
1 getrocknete Peperonischote
1 EL Mehl

 

Vorbereitung

Werden unsere Steaks verwendet sind diese weitgehend vorbereitet (von Häuten und Sehnen befreit). Sonst mit scharfen Messer Fleisch vorbereiten. Die Zubereitungszeit 2,5 Stunden.


Zubereitung

Ziegenlammsteaks dünn mit dem Mehl bestäuben. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch hineingeben und anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone und die Hälfte der Fleischbrühenmenge hinzugeben. Zudecken und 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
2/3 der Olivenmenge entsteinen und die Peperonischote entkernen. Beides feingehackt am Ende der Garzeit zum Ziegenlamm hinzufügen. Die Hälfte der Oreganoblätter einstreuen und Rest der Fleischbrühe zugeben. Zudecken und weitere 90 Minuten fertigschmoren (Testen am Ende der Garzeit, das Fleisch sollte schön zart und mürbe sein, sonst noch ein wenig die Garzeit verlängern). Restlichen Oliven zugeben.
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Falls Lammfleisch als ganze Keule verwendet wurde Fleisch in dünne Scheiben schneiden (erübrigt sich bei unseren vorbereiteten Steaks aus der Keule). Alles auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce darüber gießen, mit frischem Oregano bestreuen. Sehr heiß servieren.
Falls die Sauce am Schluss noch zu flüssig ist, mit etwas Sahne aufkochen und binden.
Das ganze lässt sich noch mit einigen frischen Waldpilzen, die etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce gegeben werden verfeinern.

Guten Appetit.

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