Ziegenlammsteaks mit Oliven |
||
ein Gericht aus den Abruzzen in
Italien |
||
Zutaten |
||
1000 g |
Ziegenlammsteaks aus der Keule (z.b. unsere Ziegenlammsteaks) | |
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
250 ml | Fleischbrühe | |
6 EL |
Olivenöl
|
|
150 gr | schwarze Oliven | |
1-2 | Zitronen (Saft) | |
1 Sträußchen | frischer Oregano | |
1 | getrocknete Peperonischote | |
1 EL | Mehl | |
Vorbereitung |
||
Werden unsere Steaks verwendet sind diese weitgehend vorbereitet (von Häuten und Sehnen befreit). Sonst mit scharfen Messer Fleisch vorbereiten. Die Zubereitungszeit 2,5 Stunden. | ||
|
||
Ziegenlammsteaks dünn mit dem Mehl bestäuben. In
einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch hineingeben und
anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer Zitrone und die Hälfte
der Fleischbrühenmenge hinzugeben. Zudecken und 30 Min. bei kleiner Hitze
schmoren. Guten Appetit. |
||
|