Ziegenlammrücken mit grüner Soße
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ein Lammgericht mit eleganter Kräutersoße |
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Zutaten |
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500-800 g |
Lammrücken, längs halbiert (das sg. Carrèstück) | |
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
2 | Knoblauchzehen | |
2 EL |
Olivenöl
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Grüne Soße: | ||
250 gr | Petersilie (möglichst glatte) | |
Spinatblätter | ||
Basilikum | ||
2 | Schalotten | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
4 EL |
Olivenöl
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1/8 l | Brühe | |
Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Vorbereitung |
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Das Rückrat vom Lammrücken abtrennen und die Rippen des Rückens unter der Sie abdeckende Fettschicht freilegen, die Knochen schön sauber schaben. Gerne bereiten wir für Sie den Lammrücken entsprechend zu. So läßt sich der Braten nachher in schöne Koteletts schneiden. | ||
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Das Bratenstück salzen, pfeffern, mit einer Paste aus zerdrücktem Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Öl einreiben. Im 250 Grad heißen Ofen zunächst 15 bis 20 Minuten anbraten. die Temperatur dann auf 120 Grad heruterschalten, den Lammrücken in der nun nachlassenden Hitze weitere 30 bis 40 Minuten nachziehen und ruhen lassen. Erst dann in Koteletts aufschneiden und mit grüner Soße und Beilagen (Gemüse der Saison, Polenta etc.) anrichten. Für die Soße Kräuter und Spinat mit
feingehackten Schalotten und Knoblauchzehen in zwei Eßlöffel Öl andünsten. Mit
der Brühe auffüllen und einige Minuten köcheln. Schließlich im Mixer mit dem
restlichen Öl zu einer leuchtendgrünen, cremigen Sauce aufschlagen. Schließlich
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit. |
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