Lammfleischbällchen auf Rosmarinzweigen

Zutaten 
(für ca. 15 Fleischbällchen)

500 g gehacktes Lammfleisch ( aus Nacken, Vorderkeule, Beine oder Bauchlappen)
2 kleine Knoblauchzehen (es kann auch 1 (!) große sein)
2 EL gehackte Petersilie
4 EL gehackte Rucola-Blättchen
2 EL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika
2 EL gutes Olivenöl
Olivenöl der Provence im OnlineShop von Regiola
je Fleischbällchen ein Rosmarinzweig (etwas länger als 5 cm)

Zubereitung

Das Lammhackfleisch dezent mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gepresster Knoblauch, Rucola und Petersilie dazugeben, alles gut mischen, Kugeln von 3 cm Durchmesser formen, sorgfältig auf Rosmarinzweige stecken, Öl mit Paprika und Salz würzen, die Fleischkugeln einpinseln und im gedecktem Gefäß ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Auf Blech (oder Alufolie) 10 bis 15 Minuten grillen (nach 5 bis 7 Minuten wenden). Falls kein Rosmarinzweig vorhanden können auch Thymian, Majoran oder Salbeizweige verwendet werden.

Der OnlineShop von Regiola  führt den zum Gericht passenden Vin de Pays d' Oc, Merlot, der Vignerons du Bèrange (Region Languedoc-Roussillon im Shop)