Lammfleischbällchen auf Rosmarinzweigen |
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Zutaten |
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500 g | gehacktes Lammfleisch ( aus Nacken, Vorderkeule, Beine oder Bauchlappen) | |
2 | kleine Knoblauchzehen (es kann auch 1 (!) große sein) | |
2 EL | gehackte Petersilie | |
4 EL | gehackte Rucola-Blättchen | |
2 EL | Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Paprika | ||
2 EL | gutes
Olivenöl
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je Fleischbällchen ein Rosmarinzweig (etwas länger als 5 cm) | ||
Zubereitung |
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Das Lammhackfleisch dezent mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gepresster Knoblauch, Rucola und Petersilie dazugeben, alles gut mischen, Kugeln von 3 cm Durchmesser formen, sorgfältig auf Rosmarinzweige stecken, Öl mit Paprika und Salz würzen, die Fleischkugeln einpinseln und im gedecktem Gefäß ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Auf Blech (oder Alufolie) 10 bis 15 Minuten grillen (nach 5 bis 7 Minuten wenden). Falls kein Rosmarinzweig vorhanden können auch Thymian, Majoran oder Salbeizweige verwendet werden. |
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