Apfelessig

Urkunde:

Hiermit wird versichert, dass der Apfelessig von Regiola nur aus Äpfeln der Streuobstbestände der Region um Ettingshausen (Lich, Laubach, Grünberg) in Oberhessen stammt. Dieser gefährdete Naturraum wird von uns durch Pflege und Nachpflanzung erhalten, wodurch Sie mit Ihrem Kauf beitragen. Nutzen Sie die Möglichkeit unserer jährlich stattfindenden Exkursionen, um diese einzigartige Landschafts-Elemente in Oberhessen zu besuchen.

 

 

Wer den Apfelessig von Regiola  verwendet ist für seine Entscheidung zu beglückwünschen.

Für diesen Apfelessig keltern wir ausgesuchtes Obst von Hochstämmen unserer Streuobstbestände. In kleinen Gebinden wird der Saft handwerklich zu Apfelwein vergoren. Nach einer Lagerzeit von 6 bis 8 Monaten wird der Apfelwein mit selbst erzeugter regionaler Essigmutter geimpft und nach der Orléans-Methode weiter verarbeitet.

In den nun folgenden 12 Monaten entwickelt sich der Apfelwein zum Apfelessig. Beim Umfüllen vom Gärbehälter in den Lagerbehälter wird der Essig filtriert. Nach einer weiteren Lagerzeit von 12 Monaten wird der Essig nochmals filtriert und nach weiteren 6 Monaten Lagerzeit auf Flaschen gezogen. Nach einer Ruheperiode von 3 Monaten in der Flasche steht dieses hochwertige Produkt zu Verfügung, welches in dieser für die Inhaltstoffe und den Geschmack schonenden Herstellungsweise nur bei Regiola erhältlich ist. Es ist nicht vergleichbar mit den nach der Schnellmethode hergestellten Essigen. Mehr über die verschiedenen Herstellungsweisen, die Geschichte des Essigs finden Sie auf unseren Internetseiten http://www.regiola.de.