![]() |
Unser
Pflanz- und Erntekalender
Salbei, mehrjährig |
![]() |
|||||
| Saattermin | Ort | Bodentemperatur | Bodenbedeckung | Keimdauer | Auspflanzen | Mischkultur | Abstand |
| März-August | Schale | 18-22 °C | 2 facher Samenstärke | 7-21Tage | Mai-Juli | siehe Tabelle | 40x40 |
| Nach der Saat andrücken | |||||||
| Großblättrig mit viel Blattmasse, intensiv im Geschmack, liefert ständig junge Triebe und Blätter für die Ernte. | |||||||
| liebt sonnige Lagen und humusreichen Boden. Nimmt auch mit kargen Böden Vorlieb.Entwickelt starkes Aromastoffe. In halbschattiger Lage wächst Salbei zwar, ist dann aber nicht so aromatisch. | |||||||
| Sparsam Verwenden zu
Fleischgerichten, Fisch, Kräuterquark. Als Tee und Aufguß verwendenzur Hautreinigung, wirkt keimtötend und entzündungshemmend. Schmerzstillend und krampflösend. Trocknen, frisch und in Öl eingelegt zur Haltbarmachung. |
|||||||