Unser Pflanz- und Erntekalender

Kohlrabi Delikateß weißer

SaatterminOrtBodentemperatur KeimdauerAuspflanzenAbstandMischkulturErnte
März-JuniSchale18 °C6-8 TageApril - August15 -25 cmsiehe TabelleJuni - Oktober
SorteneigenschaftMittelfrühe Freilandsorte, mit mittelgroße, zarte Kohlrabi (für Nachkultur geeignet)
Bodenschwere, nährstoffreicher Boden. Während der Hauptwachstumszeit Nachdüngen. Reichlich Wasser garantieren zarte Knollen.
AnzuchtVon April bis August in Reihen (oder im Gefäß breitwürfig) säen und mit 1,5 facher Samenstärke mit Erde bedecken und andrücken. Feucht halten., später verpflanzen. Kohlrabi wächst sehr schnell und eignet sich deshalb als Zwischen- oder Nachkultur.
KlimaWächst fast überall. Bei Frost einlagern.
Erntejung ernten bei ca 6 cm Durchmesser
Lagernim ungeheizten nicht zu trockenen Raum (optimal Erdkeller), mit Zwischenlagen aus Stroh
SchädlingeFruchtwechsel unbedingt wegen des Kohlherniebefalls einzuhalten. Boden evtl. aufkalken. Gegen Kohlfliegenbefall evtl. Kulturnetz auflegen.
Gesundheit 
Nachbau