Pflanz- und Erntekalender bei Regiola Fleischtomate Saint Pierre |
Saattermin | Ort | Bodentemperatur | Keimdauer | Auspflanzen | Abstand | Mischkultur | Ernte |
Januar - März | Schale im Haus | 18 - 22 °C | 14 - 21 Tage | Mai | je nach Sorte 60 bis 80 cm. | siehe Tabelle | Juli bis Oktober |
Sorteneigenschaft | Sehr große flachrunde, süße Früchte, früh reifend |
Boden | |
Anzucht | Saat 1 cm tief, häufiges verschulen (pikieren), etwa zwei bis viermal, Pflanzabstand 80x60 cm, tiefgründige, sehr nährstoffreicher Boden. Pflanzen möglichst wenig befeuchten, Boden gut wässern. Nicht mehr als 6 bis sieben Blütenstände. Seitentriebe ausgeizen. |
Klima | |
Ernte | |
Lagern | |
Schädlinge | |
Gesundheit | |
Nachbau |
Wissenswertes über Tomaten hier weiter