Sorteneigenschaft |
Rotstielige, grünfleischige,
sehr ertragreiche Sorte, die sich auch gut unter Folienabeckung treiben läßt |
Boden |
Verlangt mittelschweren,
durchlässigen, nährstoffreichen Boden |
Anzucht |
Samen in zweifacher Samenstärke mit Erde
bedecken, andrücken und feucht halten. Nach dem Auflaufen die schwachen
und nicht ausreichend rot gefärbten Sämlinge verwerfen. Es sollten 1/3
mehr als die benötigten Pflanzen ausgepflanzt werden. Nach dem ersten,
bzw. zweiten Jahr sind Pflanzen die von der Sorteneigenschaft abweichen
zu verwerfen. Falls geteilte Stöcke gepflanzt werden 50 cm tiefe Löcher
mit gut abgelagertem Kompost füllen. |
Klima |
sonnige Lage |
Ernte |
Ernte ist erst ab dem
3. Jahr möglich, nie sämtliche Blattstiele entfernen. Nach der Erntezeit im Juni
reichlich mit Pflanzenjauche und Kompost düngen und reichlich wässern.
Rhabarberblätter sind giftig und dürfen nicht verzehrt werden. |
Lagern |
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Schädlinge |
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Gesundheit |
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Nachbau |
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